5 Bahasa Program Yang Wajib Dipelajari Sebagai Ilmu Dasar

Kamu pingin jadi seorang programmer? Tentunya kamu bakalan bingung harus belajar bahasa pemrograman yang mana dulu kan ya? Kamu bisa milih kok mana bahasa pemrograman yang pingin kamu dalemin, nggak perlu bingung ya mulai sekarang. 

Coba aja kamu dalemin bahasa pemrograman berikut ini biar kamu bisa dapet kerjaan bagus di perusahaan yang bagus pula. Siapa tahu dengan mendalami 5 bahasa pemrograman ini kamu bisa jadi programmer profesonal: 


1. PHP 

Kalo kamu pingin jadi developer bagian backend dalam sebuah untuk web, kamu bisa dalemin bahasa pemrograman PHP ini. Tapi tentunya kamu juga perlu belajar HTML, CSS dan beberapa frontend lain nya biar bisa maksimal, tapi bisa 1 bahasa ini udah keren kok. 

Kamu bisa lanjut ke bahasa pemrograman lain kalo udah ngelupas banget ilmunya tentang PHP ini biar nggak bingung ntar. Ilmu itu nggak perlu semuanya bisa, cukup 1 tapi tajem itu akan bantu banget kamu nantinya. 

2. Java 

Kalo kamu pingin jadi developer aplikasi android, nggak ada salahnya buat kamu belajar Java biar makin eksis. Kelemahan nya sih kamu harus punya laptop yang spesifikasinya bagus biar bisa ambil android, karena itulah kamu harus persiapkan hal ini. 

Kamu bisa juga ambi java dan bahasa pemrograman lain, intinya kamu bisa bahasa pemrograman java aja udah bagus banget. Karena java itu luas banget, mulai dari java buat dekstop hingga java buat mobil dan web sekarang ini. 

3. Phyton 

Phyton emang jarang digunakan di Indonesia, tapi di luar negeri banyak banget orang yang menggunakan Phyton. Lapangan pekerjaan nya juga banyak, jadi kamu yang pingin belajar bahasa pemrograman phton nggak usah ragu ya. 

Meski katanya jarang yang gunakan phyton, nyatanya pasti perusahaan di Indonesia ada kok yang menggunakan nya. Jadi kamu belajar aja apa yang kamu suka, kalo suka phyton yang gunain aja jangan bingung dan ragu buat belajar. 

4. C++ 

Kalo kamu pingin belajar bahasa C++ juga boleh, mulai dari C++ awal hingga yang udah pro banget ada kok. Jadi C++ itu tingkatan nya banyak banget, kamu harus belajar sampek akhir biar bisa jadi pro banget dalam masalah bahasa C++. 

5. Node Js 

Kalo kamu suka main web, kamu boleh lah belajar Node Js biar kamu bisa dapetin pengalaman develop web yang bagus. Node Js ini terbilang baru sih, tapi banyak banget yang menggunakan nya karena memang model nya sama aja kaya bahasa lain nya. 

Sebenernya kalo kamu udah bisa salah satu bahasa, ketika kamu belajar bahasa lain itu mudah banget kok. Tinggal gimana kamu mempelajarinya, kalo kamu sungguh-sungguh pasti bakalan berhasil, karena semuanya itu tergantung niat kamu. 

Jadi guys, kalo kamu masih pemula dan bingung mau belajar yang mana dulu, kamu bisa ambil salah satu bahasa pemrograman yang kamu inginkan. Selanjutnya kamu belajar logikanya dulu, belajar dasar-dasarnya dulu biar paham, kalo udah paham kamu bisa lanjutin ke tahap selanjutnya. 

Semua bahasa pemrograman ini sama logikanya, jadi kalo kamu udah bisa logika dalam 1 bahasa, maka bahasa lain juga lebih mudah. Kamu tinggal ngubah code nya aja, karena bahasa pemrograman itu kebanyakan beda dalam code-code yang digunakan saja. Jadi jangan bingung ketika kamu harus ganti bahasa, karena kamu cukup cek aja gimana bahasa yang digunakan kalo pindah ke bahasa pemrograman lain nya.

0 Response to "5 Bahasa Program Yang Wajib Dipelajari Sebagai Ilmu Dasar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel